Преимущества оливкового масла extra virgin для детей

Обновлено: 27 февр.


Органическое оливковое масло первого холодного отжима для младенцев и детей.
Преимущества оливкового масла extra virgin для детей

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полезных жирных кислот потребление оливкового масла первого холодного отжима связано с многочисленными преимуществами для здоровья — от укрепления здоровья сердца до снижения риска развития рака и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.


Но если вы новый или будущий родитель, вам может быть интересно: распространяются ли преимущества оливкового масла на детей? Оказывается, этот ответ немного сложен.


В то время как Интернет полон домашних средств с оливковым маслом для самых маленьких, многие из этих статей полны устаревшей информации, которая может подвергнуть вашего ребенка риску. Спойлер: чистое, неразбавленное оливковое масло не идеально подходит для регулярного использования на коже ребенка.


Здесь мы разъясняем, когда безопасно добавлять оливковое масло в рацион вашего ребенка и является ли это эффективным способом лечения распространенных заболеваний, таких как экзема, боль в ушах и многое другое.


Во-первых, безопасно ли детям есть оливковое масло?


Так же хорошо, как и для взрослых, оливковое масло первого холодного отжима (или любой тип оливкового масла) может быть безопасной и здоровой частью рациона вашего ребенка, то есть после того, как ему исполнится 6 месяцев. Хотя маловероятно, что до этого возникнут какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, в 6-месячном возрасте педиатры обычно рекомендуют добавлять продукты помимо грудного молока и смеси.


Так зачем вам вообще добавлять оливковое масло в рацион вашего ребенка?


  • Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами (некоторые из них встречаются в грудном молоке, включая олеиновую и линолевую кислоты). Обычно считается безопасным для детей, когда его добавляют в пищу, пюрируют с овощами и фруктами для приготовления домашнего детского питания или используют для приготовления мяса, рыбы и яиц.

  • В частности, оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантными полифенольными соединениями, которые улучшают общее состояние здоровья, уменьшают воспаление и борются с окислительным стрессом — все это влияет и на маленьких детей, а не только на взрослых. С другой стороны, некоторые сильно переработанные растительные масла могут способствовать воспалению.

  • Здоровые жиры являются важным топливом для растущего мозга младенцев, потому что они помогают формировать защитную миелиновую оболочку, окружающую нейроны (клетки мозга), и способствуют усвоению других необходимых витаминов и минералов из пищи.

  • Некоторые педиатры даже рекомендуют добавлять в рацион детей немного оливкового масла, чтобы способствовать увеличению веса, когда они переживают фазу привередливости в еде. Конечно, вы всегда должны сначала проконсультироваться с педиатром о рекомендуемом количестве, так как чрезмерное количество оливкового масла (или любого другого масла) может вызвать диарею и расстройство желудочно-кишечного тракта.


Конечно, вы все равно должны следить за возможными аллергическими реакциями на оливковое масло или другие продукты. Так что начинайте медленно и следите за побочными эффектами.


Может ли оливковое масло помочь при детских коликах и расстройстве пищеварения?


Оливковое масло часто рекламируют как домашнее средство от запоров и колик у детей. Колики — это распространенное состояние у младенцев, характеризующееся частым, продолжительным и интенсивным плачем или беспокойством, которое часто считается вызванным запорами, газами или другими проблемами пищеварения.


Тем не менее, большинство эпизодов колик достигают пика примерно через 6 недель и значительно уменьшаются к 3-4 месяцам. В этих случаях оливковое масло не будет подходящим средством, так как, по данным Американской академии педиатрии, детям не следует употреблять оливковое масло, пока им не исполнится около 6 месяцев.


Что касается запоров? Хотя не проводилось никаких исследований эффективности оливкового масла для лечения запоров у младенцев или детей, недавние исследования у взрослых показывают, что оно оказывает легкий слабительный эффект и увеличивает частоту дефекации. Однако — и мы не можем не подчеркнуть этого — очень важно, чтобы вы проконсультировались с педиатром вашего ребенка, прежде чем лечить себя дома.


Может ли оливковое масло помочь ребенку от перхоти или колыбели?


«Колыбельный дерматит» — это пятнистая, чешуйчатая, желтоватая сыпь, которая появляется на коже головы новорожденных в возрасте от 2 до 6 недель. Это напоминает перхоть и, как полагают, вызвано проникновением материнских гормонов через плаценту до рождения.

Использование пальцев или тряпки для мытья посуды для массажа волос ребенка оливковым маслом — распространенное интернет-средство от колыбели, но это не очень хорошее средство. По данным Американской академии педиатрии, оливковое масло может стимулировать рост дрожжевых грибков на коже головы и усугублять перхоть или любую другую форму перхоти. Тем не менее, можно осторожно массировать кожу головы ребенка пальцами или мягкой щеткой, намыливая волосы детским шампунем.


Безопасен ли массаж с оливковым маслом для детей?


Детский массаж может стать отличным сближающим занятием как для родителей, так и для ребенка. Но хотя у вас может возникнуть соблазн использовать оливковое масло первого холодного отжима в качестве массажного масла — поскольку оно содержит как питательный витамин Е, так и антиоксиданты — на самом деле это не лучший выбор для ухода за кожей.


Хотя случайное нанесение оливкового масла на кожу вряд ли вызовет серьезные проблемы, одно исследование показало, что массаж кожи новорожденных с несколькими каплями неразбавленного оливкового или подсолнечного масла два раза в день в течение 4 недель задерживает выработку защитного липида. кожный барьер, который обычно помогает предотвратить потерю воды и защитить от инфекций и аллергии.


Это касается и взрослых. Предыдущее исследование показало, что взрослые, которые использовали оливковое масло в качестве увлажняющего крема в течение 4 недель, испытывали легкое покраснение кожи, возможно, из-за повреждения или истончения кожного барьера. Виновник? Оливковое масло богато олеиновой кислотой — жирной кислотой, которая творит чудеса для вашего здоровья, когда вы ее едите, но, как известно, усиливает покраснение и раздражение кожи.


Из-за этого использование оливкового масла на коже вашего ребенка, особенно если у него уже сухая кожа, может усугубить такие состояния, как экзема.


Натуральные масла, которые кажутся более безопасными для нанесения непосредственно на кожу ребенка и для детского массажа, включают кокосовое масло первого отжима и масло жожоба.


Может ли оливковое масло помочь при опрелостях?


Некоторые интернет-источники рекомендуют делать эмульсию из 2 частей оливкового масла и 1 части воды в качестве натурального средства от опрелостей. Но этого уровня разбавления может быть недостаточно для защиты нежной кожи ребенка от раздражающего действия олеиновой кислоты с течением времени.


Кроме того, эмульсия оливкового масла и воды недостаточно густая, чтобы сделать эффективное средство от опрелостей — в идеале вам нужно что-то, что может создать защитный барьер от раздражающей влаги, вызывающей опрелости.


Тем не менее, есть много домашних средств от опрелостей, которые содержат оливковое масло в качестве одного из ингредиентов, и они, вероятно, будут гораздо более эффективными. Созданный Кейт Сибли, PharmD, этот бальзам от опрелостей, сделанный своими руками, содержит оливковое масло, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирные масла. Эта комбинация ингредиентов не только успокаивает, пчелиный воск также помогает создать барьер против влаги, позволяя коже вашего ребенка заживать и защищать ее от дальнейшего раздражения.


Однако неясно, будет ли это более полезным, чем традиционные кремы от опрелостей.


Может ли оливковое масло помочь ребенку от кашля?


Потребление оливкового масла мало поможет при кашле, но некоторые люди клянутся, что делают паровые растирания, сделанные своими руками, в которых масло (часто оливковое, кокосовое или миндальное) сочетается с пчелиным воском и лечебными эфирными маслами, такими как эвкалиптовое. В этом случае оливковое масло особой пользы не приносит, оно просто помогает разбавить эфирные масла и сделать их «растекающимися».


Это может быть полезно, но вы должны быть очень осторожны: эфирные масла сильнодействующие, а многие домашние рецепты растирания паром в Интернете слишком сильны для детей и могут на самом деле повлиять на дыхание. Некоторые эфирные масла, такие как гвоздика и розмарин, никогда не должны использоваться для младенцев. Всегда ищите рецепт, который включает инструкции о том, как адаптировать его для детей, и в идеале тот, который был подтвержден с медицинской точки зрения (например, этот). Если сомневаетесь, спросите у педиатра.


Может ли оливковое масло лечить ушные инфекции у детей?


Если ваш ребенок тянет за уши и плачет больше, чем обычно, у него потенциально может быть очень болезненная ушная инфекция — и да, оливковое масло действительно может помочь.

Хотя это, вероятно, не вылечит инфекцию, известные педиатры, такие как д-р. Билл Сирс, доктор медицинских наук, вместе с Американской академией педиатрии считают, что оливковое масло может помочь облегчить боль, связанную с ушными инфекциями. Просто используйте пипетку, чтобы закапать несколько капель теплого (не горячего!) оливкового масла в больное ухо вашего ребенка.


Обязательно сначала осмотрите уши вашего ребенка. Если жидкость вытекает из уха, это может указывать на разрыв барабанной перепонки, и в этом случае вам не следует использовать оливковое масло. Всегда обращайтесь к врачу, если появляются выделения, если у вашего ребенка жар или если симптомы сохраняются в течение нескольких дней.


Заключение по использованию оливкового масла для детей.


Оливковое масло, безусловно, может быть частью общего ухода за ребенком или использоваться в качестве ингредиента в дополнительном питательном детском питании, но это, безусловно, не чудодейственное лекарство от всех детских болезней.


Хотя оно может быть несколько полезным при ушных инфекциях, заложенности носа/коликах или при смешивании с другими ингредиентами для приготовления растирания паром или крема от опрелостей, неразбавленное оливковое масло не следует использовать регулярно в качестве местного средства для ухода за кожей, особенно при сухой коже или экземе. .


Как всегда, проконсультируйтесь с педиатром, если у вас есть конкретный вопрос или беспокойство по поводу использования оливкового масла для вашего ребенка.





Quelle: Oliveoil.com

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все