top of page
Пищевая ценность детского оливкового масла Extra Virgin Маленький принц

Пищевая ценность оливкового масла Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgin, известное своим богатым вкусом, универсальностью и полезными свойствами, является отличным ингредиентом.

 

Мало того, что его легко использовать для жарки, запекания, запекания или тушения, он также содержит антиоксиданты и полезные для сердца жиры.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество полезных для сердца жиров, а также витаминов Е и К.

Столовая ложка (около 14 граммов) оливкового масла содержит следующие питательные вещества:
 

  • Калорий: 119

  • Насыщенные жиры: 14% от общего количества калорий

  • Мононенасыщенные жиры: 73% от общего количества калорий (в основном олеиновая кислота).

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): 11% от общего количества калорий.

  • Витамин Е: 13% от суточной нормы (DV)

  • Витамин К: 7% от суточной нормы

 

Оливковое масло первого холодного отжима является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и хроническими заболеваниями.


Ключевые антиоксиданты масла включают противовоспалительный олеокантал и олеуропеин, вещество, которое защищает холестерин ЛПНП (плохой) от окисления.
Некоторые люди критикуют оливковое масло за высокое соотношение омега-6 и омега-3. Однако общее количество полиненасыщенных жиров все еще относительно невелико, так что вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Не все калории одинаковы!

 

Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий содержится в оливковом масле, исследования показали, что не все калории обязательно одинаковы. В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и др. Гастон Л.С. Паван протестировал ряд диет на пациентах с ожирением. Пациенты, придерживавшиеся диеты с высоким содержанием углеводов, постоянно набирали или поддерживали вес даже при ограниченном количестве калорий. И наоборот, субъекты на диете с высоким содержанием жиров потеряли значительно больше веса, чем на любой другой диете, даже при избытке калорий.


Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение мнение о том, что «калория — это просто калория». Целью исследования, проведенного Карой Эббелинг, доктором философии, заместителем директора, и Дэвидом Людвигом, доктором медицины, директором Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было выяснить, какой тип диеты помогает людям в их новой жизни. диета для поддержания веса после успешного похудения. Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров предсказывала увеличение веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентом калорий из жиров увеличивали расход энергии испытуемых и снижали повышение уровня сахара в их крови после еды, что делало эти диеты предпочтительнее низкожировых. жирная диета для тех, кто пытается похудеть навсегда.

Как избежать чрезмерного набора веса

 

Употребление лишних калорий — это только одна из причин избыточного веса. Включение оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.

 

 

  • Добавление оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами и всеми полезными жирами, в которых он нуждается, тем самым уменьшая тягу, которая приводит к продуктам с низким содержанием питательных веществ, таким как газированные напитки, печенье и хлеб.
     

  • Делая акцент на богатом питательными веществами оливковом масле первого холодного отжима наряду с овощами и белками в своем рационе, вы можете избежать чрезмерного употребления сахара и злаков, способствующих увеличению веса.
     

  • Употребление искусственных трансжиров, содержащихся в гидрогенизированных и рафинированных растительных маслах, нарушает многочисленные биохимические процессы в организме и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и способствовать увеличению веса. Использование оливкового масла первого холодного отжима может обратить вспять негативное воздействие трансжиров.

 

Многие люди потребляют оливковое масло первого холодного отжима только из-за его антиоксидантной способности, но помимо этого, питательная ценность оливкового масла первого отжима обеспечивает чувство сытости и удовлетворения. Исследования показывают, что благодаря получению организмом необходимых ему здоровых жиров и увеличению потребления оливкового масла первого отжима вы дольше будете чувствовать себя сытым и у вас не будет соблазна переедать, что делает оливковое масло первого отжима важным средством для снижения веса и улучшения здоровья. взрослых и детей.

Portionsgröße
Gr
1 EL
Menge pro Portion
Kalorien
119
% Tageswerte*
Gesamtfett
13,5 g
17%
Gesättigtes Fett
1.864 g
9%
Transfett-
Mehrfach ungesättigtes
1.421 g
Einfach ungesättigtes Fett
9,85 g
Cholesterin
0 mg
0%
Natrium
0 mg
0%
Gesamtkohlenhydrate
0 g
0%
Ballaststoffe
0 g
0%
Zucker
0 g
0%
Protein
0g
0%
Vitamin-D-
0 g
0%
Kalzium
0 g
0%
Eisen
0 g
0%
Kalium
0 g
0%
Vitamin A
0 mcg
0%
Vitamin C
0 mg
0%

* Der % Täglicher Wert (TW) gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

bottom of page