Пищевая ценность детского оливкового масла Extra Virgin Маленький принц

Пищевая ценность оливкового масла Extra Virgin

Оливковое масло Extra Virgin, известное своим богатым вкусом, универсальностью и полезными свойствами, является отличным ингредиентом.

 

Мало того, что его легко использовать для жарки, запекания, запекания или тушения, он также содержит антиоксиданты и полезные для сердца жиры.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество полезных для сердца жиров, а также витаминов Е и К.

Столовая ложка (около 14 граммов) оливкового масла содержит следующие питательные вещества:
 

  • Калорий: 119

  • Насыщенные жиры: 14% от общего количества калорий

  • Мононенасыщенные жиры: 73% от общего количества калорий (в основном олеиновая кислота).

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): 11% от общего количества калорий.

  • Витамин Е: 13% от суточной нормы (DV)

  • Витамин К: 7% от суточной нормы

 

Оливковое масло первого холодного отжима является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и хроническими заболеваниями.


Ключевые антиоксиданты масла включают противовоспалительный олеокантал и олеуропеин, вещество, которое защищает холестерин ЛПНП (плохой) от окисления.
Некоторые люди критикуют оливковое масло за высокое соотношение омега-6 и омега-3. Однако общее количество полиненасыщенных жиров все еще относительно невелико, так что вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Не все калории одинаковы!

 

Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий содержится в оливковом масле, исследования показали, что не все калории обязательно одинаковы. В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и др. Гастон Л.С. Паван протестировал ряд диет на пациентах с ожирением. Пациенты, придерживавшиеся диеты с высоким содержанием углеводов, постоянно набирали или поддерживали вес даже при ограниченном количестве калорий. И наоборот, субъекты на диете с высоким содержанием жиров потеряли значительно больше веса, чем на любой другой диете, даже при избытке калорий.


Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение мнение о том, что «калория — это просто калория». Целью исследования, проведенного Карой Эббелинг, доктором философии, заместителем директора, и Дэвидом Людвигом, доктором медицины, директором Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было выяснить, какой тип диеты помогает людям в их новой жизни. диета для поддержания веса после успешного похудения. Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров предсказывала увеличение веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентом калорий из жиров увеличивали расход энергии испытуемых и снижали повышение уровня сахара в их крови после еды, что делало эти диеты предпочтительнее низкожировых. жирная диета для тех, кто пытается похудеть навсегда.

Как избежать чрезмерного набора веса

 

Употребление лишних калорий — это только одна из причин избыточного веса. Включение оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.

 

 

  • Добавление оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами и всеми полезными жирами, в которых он нуждается, тем самым уменьшая тягу, которая приводит к продуктам с низким содержанием питательных веществ, таким как газированные напитки, печенье и хлеб.
     

  • Делая акцент на богатом питательными веществами оливковом масле первого холодного отжима наряду с овощами и белками в своем рационе, вы можете избежать чрезмерного употребления сахара и злаков, способствующих увеличению веса.
     

  • Употребление искусственных трансжиров, содержащихся в гидрогенизированных и рафинированных растительных маслах, нарушает многочисленные биохимические процессы в организме и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и способствовать увеличению веса. Использование оливкового масла первого холодного отжима может обратить вспять негативное воздействие трансжиров.

 

Многие люди потребляют оливковое масло первого холодного отжима только из-за его антиоксидантной способности, но помимо этого, питательная ценность оливкового масла первого отжима обеспечивает чувство сытости и удовлетворения. Исследования показывают, что благодаря получению организмом необходимых ему здоровых жиров и увеличению потребления оливкового масла первого отжима вы дольше будете чувствовать себя сытым и у вас не будет соблазна переедать, что делает оливковое масло первого отжима важным средством для снижения веса и улучшения здоровья. взрослых и детей.

Portionsgröße
Gr
1 EL
Menge pro Portion
Kalorien
119
% Tageswerte*
Gesamtfett
13,5 g
17%
Gesättigtes Fett
1.864 g
9%
Transfett-
Mehrfach ungesättigtes
1.421 g
Einfach ungesättigtes Fett
9,85 g
Cholesterin
0 mg
0%
Natrium
0 mg
0%
Gesamtkohlenhydrate
0 g
0%
Ballaststoffe
0 g
0%
Zucker
0 g
0%
Protein
0g
0%
Vitamin-D-
0 g
0%
Kalzium
0 g
0%
Eisen
0 g
0%
Kalium
0 g
0%
Vitamin A
0 mcg
0%
Vitamin C
0 mg
0%

* Der % Täglicher Wert (TW) gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.