
Пищевая ценность оливкового масла Extra Virgin
Оливковое масло Extra Virgin, известное своим богатым вкусом, универсальностью и полезными свойствами, является отличным ингредиентом.
Мало того, что его легко использовать для жарки, запекания, запекания или тушения, он также содержит антиоксиданты и полезные для сердца жиры.
Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество полезных для сердца жиров, а также витаминов Е и К.
Столовая ложка (около 14 граммов) оливкового масла содержит следующие питательные вещества:
-
Калорий: 119
-
Насыщенные жиры: 14% от общего количества калорий
-
Мононенасыщенные жиры: 73% от общего количества калорий (в основном олеиновая кислота).
-
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): 11% от общего количества калорий.
-
Витамин Е: 13% от суточной нормы (DV)
-
Витамин К: 7% от суточной нормы
Оливковое масло первого холодного отжима является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и хроническими заболеваниями.
Ключевые антиоксиданты масла включают противовоспалительный олеокантал и олеуропеин, вещество, которое защищает холестерин ЛПНП (плохой) от окисления.
Некоторые люди критикуют оливковое масло за высокое соотношение омега-6 и омега-3. Однако общее количество полиненасыщенных жиров все еще относительно невелико, так что вам, вероятно, не о чем беспокоиться.
Не все калории одинаковы!
Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий содержится в оливковом масле, исследования показали, что не все калории обязательно одинаковы. В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и др. Гастон Л.С. Паван протестировал ряд диет на пациентах с ожирением. Пациенты, придерживавшиеся диеты с высоким содержанием углеводов, постоянно набирали или поддерживали вес даже при ограниченном количестве калорий. И наоборот, субъекты на диете с высоким содержанием жиров потеряли значительно больше веса, чем на любой другой диете, даже при избытке калорий.
Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение мнение о том, что «калория — это просто калория». Целью исследования, проведенного Карой Эббелинг, доктором философии, заместителем директора, и Дэвидом Людвигом, доктором медицины, директором Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было выяснить, какой тип диеты помогает людям в их новой жизни. диета для поддержания веса после успешного похудения. Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров предсказывала увеличение веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентом калорий из жиров увеличивали расход энергии испытуемых и снижали повышение уровня сахара в их крови после еды, что делало эти диеты предпочтительнее низкожировых. жирная диета для тех, кто пытается похудеть навсегда.
Как избежать чрезмерного набора веса
Употребление лишних калорий — это только одна из причин избыточного веса. Включение оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.
-
Добавление оливкового масла первого холодного отжима в свой рацион обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами и всеми полезными жирами, в которых он нуждается, тем самым уменьшая тягу, которая приводит к продуктам с низким содержанием питательных веществ, таким как газированные напитки, печенье и хлеб.
-
Делая акцент на богатом питательными веществами оливковом масле первого холодного отжима наряду с овощами и белками в своем рационе, вы можете избежать чрезмерного употребления сахара и злаков, способствующих увеличению веса.
-
Употребление искусственных трансжиров, содержащихся в гидрогенизированных и рафинированных растительных маслах, нарушает многочисленные биохимические процессы в организме и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и способствовать увеличению веса. Использование оливкового масла первого холодного отжима может обратить вспять негативное воздействие трансжиров.
Многие люди потребляют оливковое масло первого холодного отжима только из-за его антиоксидантной способности, но помимо этого, питательная ценность оливкового масла первого отжима обеспечивает чувство сытости и удовлетворения. Исследования показывают, что благодаря получению организмом необходимых ему здоровых жиров и увеличению потребления оливкового масла первого отжима вы дольше будете чувствовать себя сытым и у вас не будет соблазна переедать, что делает оливковое масло первого отжима важным средством для снижения веса и улучшения здоровья. взрослых и детей.
Portionsgröße | Gr | 1 EL |
---|---|---|
Menge pro Portion | ||
Kalorien | 119 | |
% Tageswerte* | ||
Gesamtfett | 13,5 g | 17% |
Gesättigtes Fett | 1.864 g | 9% |
Transfett- | ||
Mehrfach ungesättigtes | 1.421 g | |
Einfach ungesättigtes Fett | 9,85 g | |
Cholesterin | 0 mg | 0% |
Natrium | 0 mg | 0% |
Gesamtkohlenhydrate | 0 g | 0% |
Ballaststoffe | 0 g | 0% |
Zucker | 0 g | 0% |
Protein | 0g | 0% |
Vitamin-D- | 0 g | 0% |
Kalzium | 0 g | 0% |
Eisen | 0 g | 0% |
Kalium | 0 g | 0% |
Vitamin A | 0 mcg | 0% |
Vitamin C | 0 mg | 0% |
* Der % Täglicher Wert (TW) gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Portion Lebensmittel zu einer täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.