top of page

Что такое полифенолы?

Фенольные соединения

Полифенолы — одна из многих причин, почему употребление большего количества растительной пищи важно для общего состояния здоровья. Исследования показывают, что полифенолы помогают бороться с воспалением и могут помочь снизить риск ряда заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

«Польза оливкового масла для здоровья на 99 процентов связана с наличием фенольных соединений, а не с самим маслом».  Насир Малик, физиолог-исследователь растений Министерства сельского хозяйства США.

Это полифенол!

Полифенолы — это природные соединения, содержащиеся в растительных продуктах, таких как чай, какао, овощи, фрукты и оливковое масло. Некоторые полифенолы действуют как антиоксиданты, то есть они нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые потенциально повреждают клетки организма и приводят к таким заболеваниям, как болезни сердца, рак и снижение когнитивных функций.

Что такое оливковое масло с высоким содержанием полифенолов?

 

Оливковое масло первого холодного отжима содержит не менее 30 различных фенольных соединений, в том числе олеорезин, тирозол и гидрокситирозол. По определению, оливковое масло с высоким содержанием фенолов содержит не менее 250 мг полифенолов на килограмм оливкового масла первого холодного отжима. Поэтому не все оливковые масла первого холодного отжима содержат много полифенолов - это зависит от сорта и степени зрелости оливок, и, конечно же, от способа их обработки, а также от того, как хранится оливковое масло первого холодного отжима, особенно на полках магазинов.

В Европейском союзе (ЕС) на бутылках оливкового масла первого отжима с высоким содержанием полифенолов разрешено нести заявление о пользе для здоровья «Полифенолы оливкового масла помогают защитить липиды крови от окислительного стресса» при условии, что они содержат не менее 5 мг гидрокситирозола и его производных из 20 г оливкового масла первого холодного отжима. В США или Канаде нет подобных заявлений о пользе для здоровья, но, конечно, польза для здоровья будет такой же.

 

Польза для здоровья оливкового масла Extra Virgin с высоким содержанием полифенолов

 

Общеизвестным преимуществом оливкового масла первого холодного отжима является высокое содержание мононенасыщенных жиров, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Оливковое масло первого холодного отжима содержит около 98 процентов жира, но оставшиеся два процента состоят из полифенолов и других второстепенных соединений, которые обеспечивают пользу для здоровья от оливкового масла первого отжима.

Во многих исследованиях изучалась польза для здоровья высококачественного оливкового масла первого отжима с высоким содержанием полифенолов в сочетании со средиземноморской диетой. Это план питания, который включает в себя много овощей и фруктов, сокращает потребление мяса и сладостей и опирается на оливковое масло первого отжима в качестве основного источника пищевых жиров. Исследования показывают, что регулярное употребление оливкового масла первого холодного отжима, богатого полифенолами, в рамках средиземноморской диеты связано со снижением риска развития ряда заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака.

Чем полезно оливковое масло?

Чем полезно оливковое масло?

Не все оливковые масла одинаковы. Когда дело доходит до укрепления вашего здоровья, нет такого мощного масла, как оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов.

Почти из каждого сорта оливок можно производить оливковое масло первого холодного отжима, но лишь немногие из них на самом деле содержат высокий уровень полифенолов. Вот почему так важно выбирать оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полифенолов.

Короче говоря, оливковое масло с высоким содержанием фенолов — это оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием фенольных соединений. Эти соединения, также известные как полифенолы, напрямую связаны со многими полезными для здоровья свойствами оливкового масла первого холодного отжима, о которых мы поговорим чуть позже.


Согласно многочисленным исследованиям, оливковое масло первого холодного отжима намного превосходит свой обычный аналог, потому что оно производится из чистых оливок холодного отжима. В то время как обычное оливковое масло, купленное в магазине, представляет собой дешевую смесь более обработанных масел и всего лишь нескольких оливковых масел первого холодного отжима, оливковое масло первого холодного отжима отличается — в основном из-за того, что в нем много фенолов.

КРАТКИЙ ОБЗОР

  • Оливковое масло первого холодного отжима превосходит свой обычный аналог.

  • Оливковое масло с высоким содержанием фенолов имеет высокий процент фенольных соединений.

  • Фенольные соединения связаны со многими полезными для здоровья свойствами оливкового масла первого холодного отжима.

  • Оливковое масло первого холодного отжима может укрепить иммунную систему человека

  • Полифенолы связаны с успешной потерей веса

  • Оливковое масло холодного отжима с высоким содержанием фенолов снижает кровяное давление

  • Вы должны тщательно выбирать лучшее оливковое масло первого отжима с высоким содержанием фенолов.


Зачем нам нужны полифенолы?

 

Фенольные соединения в оливковом масле первого холодного отжима сохраняют масло стабильным, проявляя определенные противовоспалительные и антиатеросклеротические свойства (защита от сердечных заболеваний), а также мощную антиоксидантную активность.

«Польза оливкового масла для здоровья на 99 процентов связана с наличием фенольных соединений, а не с самим маслом», — говорит Насир Малик, физиолог-исследователь из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Малик имеет в виду полифенолы в оливковом масле, питательные вещества, которые также содержатся в вине, чае, какао и многих фруктах и ​​овощах. с таким же успехом можно использовать масло канолы», — говорит Малик.

 

Согласно недавно опубликованному исследованию, проведенному Службой сельскохозяйственных исследований в соавторстве с Маликом, полифенолы оказались на удивление низкими в большинстве коммерчески доступных оливковых масел.

Полный текст статьи читайте на странице

 

Washington Post

Зачем нам нужны полифенолы в оливковом масле экстра вирджин?
bottom of page